Мармелад

pre_42a
Мармелад это сладкое желе, изготовленное из цитрусовых и их цедры. Пектин, который необходим для хорошего застывания мармелада, содержится в сердцевине и косточках цитрусовых, поэтому завязывайте их вместе в кусок муслина и варите с кожурой. Используйте мармелад для намазывания на тосты, хлеб или как начинку.

pre_42b
Вымойте и высушите фрукты. У фруктов с толстой кожей отделите кожу и белую сердцевину. Кожуру нарубите на кусочки, крупно нарежьте фрукты. У фруктов с тонкой кожей разрежьте плод на четвертинки, затем нарежьте вместе с кожурой на тонкие или толстые продольные ломтики.

pre_42v
Завяжите белую сердцевину и косточки в кусок муслина. Поместите в большую кастрюлю. Варите на медленном огне фрукты, сок и косточки с водой от одного до полутора часов, пока кожура не станет очень мягкой. Чтобы проверить, готова ли кожура, остудите кусочек и, поместив его между большим и указательным пальцами, попробуйте, мягкий ли он. Выньте мешочек с косточками, выжмите жидкость обратно в кастрюлю; косточки выбросьте. Добавьте сахар, размешайте.

Увеличьте огонь и кипятите на сильном огне, пока температура не достигнет 105 С, или до тех пор, пока небольшое количество мармелада, налитое в холодную тарелку и оставленное на 1 минуту, не сморщится, если его тронуть пальцем. Оставьте на 10 минут. Хорошо перемешайте, чтобы не всплыла корка. Разложите горячий мармелад в нагретые банки, закройте.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ шесть = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>