Курица по-монгольски

На 4 порции:
   60 г тонкой лапши; 500 г филе куриных грудок без кожи; 500 г мяса (крестцовая часть); 1 стакан консервированных побегов бамбука (без рассола); 125 г нарезанной китайской капусты; 100 г шампиньонов; 7,5 стаканов крепкого куриного бульона; 2,5 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня; 1 толченый зубчик чеснока; 4 нарезанных пера зеленого лука; ‘цветы’ и полоски из красного перца чилли.

Для соуса:по 6 чайных ложек арахисового масла, соевого соуса, сухого хереса; порошок чилли.
   Замочите лапшу на 5 минут в чашке с теплой водой. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Нарежьте куриное филе, мясо и побеги бамбука на длинные тонкие и узкие кусочки. Выложите их на плоское блюдо вместе с китайской капустой и грибами. Чтобы приготовить соус, смешайте в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавьте соевый соус, херес, порошок чилли и перемешайте. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и украсьте чилли. Налейте в кастрюлю или казан куриный бульон и доведите до кипения. Всыпьте имбирь, чеснок и зеленый лук. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите мясо и овощи, опуская их в кипящий бульон. Ешьте с соусом. Засыпьте лапшу в бульон и варите до готовности. Подавайте бульон в суповых чашках.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>