Курица с хрустящей корочкой

ch_68a
На 4 порции:
1,5 кг курицы; соль; 1 ст. ложка золотистого сиропа; 4 ст. ложки морской соли; 3,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй; 2 ст. ложки рисового уксуса; 3,75 стакана растительного масла.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее курицу и вновь доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, плотно закройте ее крышкой и оставьте курицу в воде на полчаса.
ch_68b
Выньте курицу и обсушите чистым полотенцем. Поставьте в холодное сухое месте на 12 часов. В маленькой миске смешайте золотистый сироп, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки порошка из пяти специй и рисовый уксус. Обмажьте курицу этой смесью и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем вновь обмажьте ее смесью и поступайте так до тех пор, пока не израсходуете всю смесь. Держите курицу в холодильнике по крайней мере 4 часа, чтобы смесь могла высохнуть.

ch_68v
Разрежьте курицу на две половины. Нагрейте масло в сковороде ‘вок’, положите половинки курицы и жарьте во фритюре в течение 5 минут до подрумянивания. Выньте курицу и дайте маслу стечь. Разрежьте на небольшие кусочки. В маленькой кастрюле смешайте оставшуюся морскую соль и порошок из специй и подержите на медленном огне в течение 2 минут. Посыпьте курицу этой смесью.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>