Курица с соусом из грецких орехов

span69a
На 6 порций:
6 куриных грудок; соль и свежемолотый черный перец; сок 1 апельсина; 100 г очищенных грецких орехов; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; по 4 ст. ложки орехового и оливкового масла; сок 1 лимона; мелко нарезанная петрушка; ломтики лимона.
span69b
Разогрейте духовку до 200 С. Посолите и поперчите куриные грудки и, полив их апельсиновым соусом, отставьте в сторону. Разложите половинки грецких орехов по противню и поместите в духовку на 5-10 минут. Переложите их в кухонный комбайн или миксер вместе с чесноком, 2 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Размешайте до пастообразного состояния. По ходу работы миксера влейте ореховое и оливковое масло и приготовьте соус, по консистенции похожий на майонез. Добавив лимонный сок и перец, отставьте в сторону.

span69v
Нагрейте гриль. Жарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясной сок не станет прозрачным, а курица мягкой. Посыпьте нарубленной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте с соусом.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>