Пикантная курица

span68a
На 4 порции:
4 ст. ложки оливкового масла; 4 ломтика черствого французского батона; 8 зубчиков чеснока; курица весом 1,5 кг; без кожи, нарезанная на маленькие кусочки; 1,5 стакана сухого белого вина; большая щепотка мелко нарезанных шафрановых лепестков; 3 ст. ложки нарезанной петрушки; 3 бутона гвоздики; свежемолотый мускатный орех; соль и свежемолотый черный перец.

span68b
Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле, положите хлеб и 5 зубчиков чеснока. Подрумяньте. Переложите в ступку и разотрите, затем выложите в миску. Разотрите оставшийся чеснок и положите в кастрюлю вместе с курицей. Готовьте до подрумянивания. Влейте вино и воду, чтобы покрыть курицу жидкостью. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, пока курица не станет мягкой, а мясной сок прозрачным.

span68v
Одновременно в миске разведите растертый шафран 2 столовыми ложками жидкости из кастрюли. Положите петрушку, гвоздику и мускатный орех в миску и разотрите до состояния пасты. Всыпьте шафран. Перемешайте с размолотыми хлебными крошками, затем добавьте смесь в кастрюлю и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте к столу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>