Гахартма из баклажан

   1 кг баклажанов; 400 г баранины; 2 луковицы; 3 столовые ложки топленого масла; 1 пучок разной зелени; 2-3 помидора; корица на кончике ножа; соль по вкусу.
   Баклажаны очистить. Обрезать конец с плодоножкой, вынуть внутренности и семена. После этого бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, вынуть и охладить.
   Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, положить перец и соль. Полученный фарш обжарить на масле при непрерывном помешивании, после чего выложить на доску и разбить ножом в равномерную массу. Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле и добавить в фарш, туда же положить нарубленную зелень и тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны. Затем баклажаны, начиненные фаршем, нарезать на кружочки толщиной 2 см и поджарить с обеих сторон на сковороде под закрытой крышкой.

   При подаче на стол положить на блюдо обжаренные кружочки баклажанов, вокруг них обжаренные кольца лука, зелень.
Калорийность 1 порции (170 г) 300 ккал.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ девять = 18

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>