Ингредиенты:
- 1 л кефира, простокваши или кваса
- 150 г вареного мяса
- 4-5 картофелены
- 3 ст. л. рубленого зеленого лука
- 150 г огурцов
- 150 г редиса
- З ст. л. сметаны
- 1 вареное яйцо
- 1 ст. л. рубленого укропа
- сахар
- соль
Приготовление:
- Отварить мясо, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Мелко нарезать огурец и редис.
- Порубить яйцо.
- Порубить зеленый лук и растереть с небольшим количеством соли до выделения сока.
- В кастрюлю выложить все выше приготовленные ингредиенты.
- Залить кефиром или квасом. Можно немного развести водой.
- Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин. на холоде и сразу подать.