Мясная окрошка

Окрошка

Окрошка

Ингредиенты:

  • 1 л кефира, простокваши или кваса
  • 150 г вареного мяса
  • 4-5 картофелены
  • 3 ст. л. рубленого зеленого лука
  • 150 г огурцов
  • 150 г редиса
  • З ст. л. сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Мелко нарезать огурец и редис.
  4. Порубить яйцо.
  5. Порубить зеленый лук и растереть с небольшим количеством соли до выделения сока.
  6. В кастрюлю выложить все выше приготовленные ингредиенты.
  7. Залить кефиром или квасом. Можно немного развести водой.
  8. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин. на холоде и сразу подать.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 5 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>