Два салата из зелени

Салат из зеленого лука с творогом и кефиром

Ингредиенты:

  • 150 г зеленого лука
  • 150 г творога
  • 1 стакан кефира
  • 4 шт. редиса
  • соль
  • сахарный песок

Приготовление:

  1. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см.
  2. Творог размять, добавить кефир, соль, сахарный песок и все взбить.
  3. В соус замешать мелко нарезанный лук.
  4. Выложить в салатник и украсить ломтиками или стружкой редиса.

 

Салат из сельдерея с медовым майонезом

Ингредиенты:

  • 400 г сельдерея (коренья)
  • соль
  • 1 желток
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 50 г жидкого меда
  • 15 г горчицы
  • 15 г лимонного сока

Приготовление:

  1. Сваренный целиком в подсоленной воде сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
  2. Приготовить медовый майонез, смешав и взбив желтки и мед.
  3. Ввести в майонез (сначала по капле, затем струйкой) масло, мешая, пока смесь не загустеет.
  4. Добавить в нее горчицу, лимонный сок, смешать и вылить на тертый сельдерей.
  5. Салат подать к мясным блюдам.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ три = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>