Салат из зеленого лука с творогом и кефиром
Ингредиенты:
- 150 г зеленого лука
- 150 г творога
- 1 стакан кефира
- 4 шт. редиса
- соль
- сахарный песок
Приготовление:
- Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см.
- Творог размять, добавить кефир, соль, сахарный песок и все взбить.
- В соус замешать мелко нарезанный лук.
- Выложить в салатник и украсить ломтиками или стружкой редиса.
Салат из сельдерея с медовым майонезом
Ингредиенты:
- 400 г сельдерея (коренья)
- соль
- 1 желток
- 1/2 стакана растительного масла
- 50 г жидкого меда
- 15 г горчицы
- 15 г лимонного сока
Приготовление:
- Сваренный целиком в подсоленной воде сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
- Приготовить медовый майонез, смешав и взбив желтки и мед.
- Ввести в майонез (сначала по капле, затем струйкой) масло, мешая, пока смесь не загустеет.
- Добавить в нее горчицу, лимонный сок, смешать и вылить на тертый сельдерей.
- Салат подать к мясным блюдам.