Салат из шпината и щавеля с чесночно-ореховым соусом

зеленьИнгредиенты:

  • 300 г щавеля и шпината
  • 1/2 стакана орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 ст. ложке измельченных зеленого лука, зелени укропа и петрушки
  • уксус
  • соль
  • растительное масло
  • горячая вода

 

Приготовление:

  1. В соленой воде отварить стебли шпината и щавеля, до мягкости, отжать, выложить в салатник.
  2. Отдельно приготовить соус: орехи, чеснок, зеленый лук, зелень растолочь до получения однородной массы, развести горячей водой до консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус, растительное масло.
  3. Этим соусом полить салат.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 5

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>