Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски

Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов
  • 4 ломтика свиного сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г красного сладкого перца без сердцевины
  • 200 г корня сельдерея
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан красного сухого вина
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы мелкими кусочками.
  2. Обжариваем из на растительном масле, на сильном огне.
  3. Добавляем растолченный чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками.
  4. Жарим еще 2-3 минуты.
  5. Вливаем в грибы вино, доводим до кипения и даем прокипеть 1-2 минуты.
  6. Уменьшаем огонь до слабого и держим на нем еще 5—7 мин.
  7. Кладем петрушку. Размешиваем и снимаем с огня, солим и отставляем остужаться.
  8. Очищаем коренья сельдерея, нарезаем мелкой соломкой вместе с перцем. Кладем в салатник солим по вкусу и размешиваем.
  9. Когда грибы остынут, выкладываем их сверху на салат.
  10. Перед подачей салат положить в холодильник, чтобы он остыл, но не замерз, иначе исчезнет аромат.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>