Ингредиенты:
- 300 г консервированных шампиньонов
- 70 г растительного масла
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 ч. ложки соли и молотого перца
- 20 г желатина
- зелень
- 1 луковица
Приготовление:
- Откидываем на сито консервированные грибы, тем самым давая стечь жидкости. Жидкость не выливаем — она нам пригодится для соуса!
- Замачиваем желатин в слитой с грибов жидкости.
- Нарезаем грибы длинными дольками или соломкой. Резать желательно помельче — тогда салат будет нежнее.
- Готовим густой соус из предварительно замоченного желатина, сахарного песка, соли, перца, растительного масла и лимонного сока.
- Соус немного прогреваем и затем охлаждаем.
- Смешиваем грибы с холодным густым соусом и выкладываем в салатник. Украшаем тоненькими колечками лука и веточками зелени.