Грибной салат-желе

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных шампиньонов
  •  70 г растительного масла
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки соли и молотого перца
  • 20 г желатина
  • зелень
  • 1 луковица

Приготовление:

  1. Откидываем на сито консервированные грибы, тем самым давая стечь жидкости. Жидкость не выливаем — она нам пригодится для соуса!
  2. Замачиваем желатин в слитой с грибов жидкости.
  3. Нарезаем грибы длинными дольками или соломкой. Резать желательно помельче — тогда салат будет нежнее.
  4. Готовим густой соус из предварительно замоченного желатина, сахарного песка, соли, перца, растительного масла и лимонного сока.
  5. Соус немного прогреваем и затем охлаждаем.
  6. Смешиваем грибы с холодным густым соусом и выкладываем в салатник. Украшаем тоненькими колечками лука и веточками зелени.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>