Четыре итальянских соуса (томатный, Песто, Карбонара, Марсала)

Сегодня мы приготовим четыре истинно итальянских соуса - томатный, Песто, Карбонара, Марсала.

souse_tomato

Итальянский томатный соус

 

Итальянский томатный соус (классический)

В основном этот соус подается к пасте и является основной частью начинки для приготовления пиццы.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка лука
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 800 г нарезанных консервированных томатов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 очищенных и нарезанных свежих томата
  • перец, соль

Приготовление: 

  1. Мелко шинкуем головку лука.
  2. Раздавливаем чеснок.
  3. В кастрюлю или сковороду наливаем и разогреваем масло. Добавляем раздавленный чеснок и нашинкованный лук. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким  (примерно 8-10 минут).
  4. Добавляем томатную пасту, консервированные томаты и орегано, всыпаем сахар. По вкусу добавляем соль, перец.
  5. Помешивая, продолжаем тушить  до загустения.
  6. Добавляем свежие помидоры и готовим еще пару минут.

 

Соус Песто

Соус Песто

Соус Песто

Обычно добавляя соус в пасту, сверху его посыпают тертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • 15 г базилика
  • 2 большие дольки чеснока
  • 4 ст. л. кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г сыра пармезан
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. В блендер вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, орехи и базилик.
  2. Перемешиваем до получения густой и однородной массы (соус должен получиться грубым).
  3. Добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Затем всыпаем в блендер, порезанный тонкими брусочками сыр пармезан и включаем его еще на пару-тройку секунд, чтобы сыр порезался, но не превратился в кашу.

 

 

Соус Карбонара

Соус Карбонара

 Соус Карбонара

Ингредиенты:

  • 1 ст. л.  оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 350 г порезанной на мелкие кубики копченой ветчины
  • 225 мл свежих сливок или сметаны
  • 4 яичных желтка
  • 75 г тертого сыра пармезан
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Нарезаем на мелкие кубики копченую ветчину.
  2. Трем на терке твердый пармезан.
  3. Разогреваем оливковое масло на сковороде или в кастрюле, добавляем чеснок и готовим ровно одну минуту. Добавляем в масло ветчину и обжариваем еще 3-5 минут.
  4. Взбиваем сливки с яичными желтками. Добавляем ветчину и подогреваем на маленьком огне. Огонь должен быть именно маленьким чтобы, чтобы яйца но сварились.Добавляем пармезан, солим и перчим.
  5. Выкладываем в соусницу и сразу подаем на стол.

 

 

Соус Марсала

Соус Марсала

 Соус Марсала

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 чашки мелко порезанного лука
  • 1 ст. л. мелко порезанного чеснока
  • 200 г порезанных грибов
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 бокала вина Марсала или другого сладкого десертного вина
  • 1,5 чашки мясного бульона
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем одну небольшую луковицу, чтобы получилось 1/4 часть чашки.
  2. Мелко шинкуем чеснок.
  3. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  4. Разогреваем оливковое масло на сковороде или в кастрюле, добавляем нарезанные чеснок, лук и грибы и готовим до тех пор пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавляем муку и помешивая готовим еще одну-две минуты.
  6. Добавляем десертное вино.
  7. В полученную смесь добавляем заранее приготовленный мясной бульон и продолжаем тушить до тех пор, пока соус не загустеет.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>