Сегодня я расскажу вам рецепт простого, но очень вкусного, салата с курицей. Салат будем готовить с помощью, модной сегодня, мультиварки. Хотя все то же самое можно сделать обычным способом.
Ингредиенты:
- 3 средних картофеля
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2 стакана воды
- 1 филе куриной грудки
- 1 лавровый лист
- 3 маринованных огурца
- 2-3 ст. л. зеленого горошка
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Морковку и картошку очистить от кожуры, промыть. Осторожно вымыть яйца.
- Готовить будем сразу все продукты — благо, мультиварки нам это позволяют делать. Итак, в корзину для приготовления на пару положить яйца и овощи. Дадее в чашу мультиварки наливаем воды в которую выкладываем помытые куриные грудки. Сразу добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и соль. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.
Если у вас нет мультиварки — варим все вышеперечисленные для мультиварки продукты обычным способом.
- Готовые продукты остужаем, чистим яйца.
- Кубиками нарезаем огурцы.
- Нарезаем овощи, яйца и куриную грудку.
- Все продукты выкладываем в миску, добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом и даем настояться минут 20.
- Для красивой индивидуальной подачи на стол, используем специальные формочки.
Совет:
Бульон, оставшийся от варки куриной грудки, можно процедить и использовать для приготовления супа, соуса или для отваривания лапши.