Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 1,5 стакана воды
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 80 г копченого угря (филе)
- 1 огурец
- 2 листа нори
- 40 г сыра «Филадельфия»
- 20 г пасты васаби
- 40 г маринованного имбиря
- 50 мл соевого соуса
Приготовление:
- Промываем рис несколько раз. Перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, так чтобы весь рис был под водой, примерно, на выше уровня риса. Выбираем режим «Гречка» и готовим до сигнала. Так же можно использовать обычный рис в пакетиках и варить его обычным способом. Приготовленный рис выкладываем на тарелку. После того как он немного остынет добавляем рисовый уксус.
- Узкими и длинными кусочками нарезаем филе угря.
- Очищаем огурец от кожуры и нарезаем такими же кусочками как угря.
- На циновку выкладываем лист нори, свеху выкладываем еще теплый рис. Смоченной в воде рукой выравниваем и утрамбовываем рис, оставив около 2 см до дальнего края.
- На слой риса, посередине, выкладываем полоской сыр «Филадельфия», на него кладем ломтики огурца и рыбы. Скручиваем ролл с помощью циновки. Для того чтобы наш ролл «склеился» — пустой дальний край листа нори немного смачиваем водой и дальше продолжаем скручивать ролл так, чтобы он прилип к роллу.
- Берем разделочную доску и перекладываем ролл на нее. Берем очень острый нож, смачиваем его в холодной воде и начинаем разрезать скрученную «колбаску» — разрезаем на две одинаковые половинки, затем каждую из них еще на пополам, и как разрезаем до тех пор пока не получатся кусочки шириной примерно два сантиметра.
- Готовые ролы выкладываем на красивые прямоугольные сервировочные тарелки, на уголок которой выкладываем имбирь и васаби. Соевый соус подаем отдельно в специальных маленьких мисочках.