Шесть простых соусов и заправок

Соус

Заправки и соусы

1. «Салатная» заправка

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 г
  • 3 %-ный уксус – 1 ч. ложка
  • соль, сахар, и горчица или перец по вкусу.

Способ приготовления:
Растительное масло смешивают с солью, сахаром, уксусом, перцем или горчицей. Приготовленную заправку добавляют в салат.

2. «Сметанная» заправка

Ингредиенты на 100 г. салата

  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • 3 %-ный уксус – 1 ч. ложка
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец по вкусу.

 

Способ приготовления:
В сметану добавляют уксус, соль, сахар, перец и желток сваренного вкрутую яйца. Все тщательно размешивают.
Приготовленную заправку добавляют в салат.

3. Соус «Основной»

Ингредиенты на 100 г салата:

  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • 3 %-ный уксус – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбить венчиком растительное масло, постепенно добавляя уксус. В полученную смесь добавляют соль и сахар.
Приготовленным соусом заправляют салат перед подачей на стол.

4. Соус «Чесночный»

Ингредиенты на 100 г салата:

  • сметана – 30 г
  • растительное масло – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 долька
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • кетчуп – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
В растительное масло добавляют лимонный сок,  измельченный чеснок, соль, сахар. В полученную смесь добавляют взбитую венчиком сметану с кетчупом. Все тщательно размешивают до получения однородной массы.

Приготовленным соусом заправляют салат перед подачей на стол.

5. Соус «Сырный»

Ингредиенты на 100 г салата:

  • сыр тертый – 50 г
  • творог – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • горчица – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:
Взбитую сметану добавляют в растертый творог, тщательно смешивают. Добавляют горчицу и сыр. Все тщательно размешивают до получения однородной массы.
Приготовленным соусом заправляют салат перед подачей на стол.

6. «Зеленый» соус

Ингредиенты на 100 г салата:

  • сметана или кефир – 30 г
  • огурец – 0,5 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • лук зеленый
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Натертый на мелкой терке огурец, добавляют в сметану или  кефир. В полученную массу добавляют измельченные зелень и зеленый лук, соль. Все тщательно размешивают до получения однородной массы.
Приготовленным соусом заправляют салат перед подачей на стол.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>