Ингредиенты:
- Капуста – 350 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Кальмары – 400 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Масло сливочное – 45 гр.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Томатная паста – 30 гр.
- Приправы. Свежие петрушка и укроп – по 20 гр.
Приготовление:
- Сначала нужно обработать кальмаров. Их требуется тщательно очистить от внутренностей и пленки. Чтобы пленка лучше снималась, тушки можно обдать кипятком. Очищенных и мытых кальмаров требуется порезать на полукольца.
- Овощи также нужно подготовить. Капусту надо покрошить тонкой соломкой, морковку можно потереть на терке, репчатый лук нужно порезать полукольцами, картофель – кубиками. В сотейнике нужно обжарить пасту, лук, кальмаров и морковь. Добавить туда половину стакана воды, остальные овощи, приправы. Тушить до готовности всех ингредиентов.
- Блюдо можно украсить лимоном, маслинами и свежей зеленью.
Отдельно в соуснике подать сливки или сметану. Приятного аппетита!