Ингредиенты:
- Яблочный или персиковый сок 500 грамм
- Желатин 2,5 столовых ложки
- Йогурт клубничный или черничный 200 грамм
- Шоколад для украшения, можно сливки
Приготовление:
- Разводим 1,5 ложки желатина в половине стакана сока.
- Оставляем на его на столе разбухать 10 минут, затем нагреваем, кристаллы желатина должны растворится. Сок не доводим до кипения, смешиваем с остальным соком.
- Разливаем по стаканчикам для десерта и отправляем в холод.
- Столовую ложка желатина разводим в 3 столовых ложках кипяченой воды или сока, доводим потом до растворения.
- Смешиваем желатиновую воду с йогуртом.
- Выкладываем эту массу на застывший в холодильнике сок.
- Когда йогуртовый слой застыл, выкладываем сверху сливки, шоколадный топпинг или просто растопленный шоколад.
- Подаем.