На 4 порции.
Ингредиенты:
- свиные ножки
- 1 пленка свиной печени
- 450 г грибного ассорти
- 16 креветок без голов
- луковицы- 4 шт.
- морковь- 2 шт.
- чеснок- 3 зуб.
- томаты — 2 шт.
- петрушка
- тимьян
- рюмка выдержанного вина или хереса
- мука — 2 ложки,
- оливковое масло
Приготовление:
Для варки свиных ножек:
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка розмарина
- несколько горошков перца
- бутон гвоздики
- луковица
- морковь
- щепотка соли
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ложки миндаля
- 2 печенья или сдобных сухарика
- 1 веточка петрушки
- В кастрюлю с большим количеством воды положить все специи и ножки и варить в течение 3 часов. Вынуть ножки из бульона и снять мясо с костей. Бульон сохранить. Приготовить заправку, растерев все ингредиенты в ступке.
- На сковороде разогреть две ложки оливкового масла и обжарить грибы, мелко нарезанные луковицу, зубчик чеснока и петрушку в течение 7 минут. Добавить креветки, посолить, поперчить. Оставить на огне еще на 2 минуты.
- Фаршировать свиные ножки. Обернуть в печеночную пленку, обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны в трех ложках оливкового масла.
- В том же оливковом масле пассеровать мелко нарезанный оставшийся лук. Добавить оставшийся чеснок, морковь, нарезанную квадратиками, и мелко нарубленный помидор. Влить вино, приправить петрушкой и тимьяном. Поперчить, посолить и тушить 10 минут.
- Положить фаршированные свиные ножки в кастрюлю с овощами и добавить несколько ложек мясного бульона. Накрыть крышкой и варить всё вместе в течение 30 минут. Добавить заправку, потушить еще 5 минут и подавать на стол.
В качестве начинки можете использовать улиток, черную бутифарру, ракушки, норвежских омаров. По желанию можно обернуть капустными листьями, предварительно обдав их кипятком.