«Оливье» с креветками

Оливье с креветками

Оливье с креветками

Ингредиенты:

  • 80 г свежих креветок
  • 6 картофелин
  • 3 моркови
  • 2 небольших луковицы
  • 1—2 небольших маринованных огурчика
  • 1 яблоко (сладкое или в крайнем случае кисло-сладкое)
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • майонез, соль, карри

Приготовление:

  1. Сварить и остудить картошку, морковь и яйца. Яйца варить «вкрутую».
  2. Креветки отварить в подсоленной воде и остудить.
  3. Очистить огурцы и яблоки от кожуры.
  4. Слить сок из горошка.
  5. Тонко и ровно нарезать все ингредиенты (креветки, морковь, картошку, лук, огурцы, яблоко).
  6. Смешать все ингредиенты. Всыпать зеленый горошек, добавив майонез, соль, перец и карри. Последние добавляем по своему вкусу.
  7. Выложенный высокой горкой салат украсить креветками, дольками яблок, кружочками вареной морковки  и маринованных огурчиков.

И еще «маленькая хитрость»:

Чтобы рассчитать количество салата, нужно взять за основу картофель - сколько будет едоков, столько и картофелин. Остальное подобрать в пропорции, указанной в рецепте.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>